- なんでも
- 真田昌幸
- 20/08/19 16:57:41
親子丼しか思いつかないけど、おかずとして一品作りたい。
- 0 いいね
Pickup
親子丼しか思いつかないけど、おかずとして一品作りたい。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
大根と一緒に煮物。
今日はグリルでパリッと焼いてサラダに乗っけて食べた。
ぴよぴよ
パリッと焼いてからバターのせてカットして、バルサミコ酢かける。
チキン南蛮
ぴよぴよ
塩コショウしてグリルで焼く
レモン汁にスパイスを加えて焼く、
ナスなど夏野菜を味噌ベースで煮込む
>>36
ちょっwww
やめてよねーせっかく淹れたアイスコーヒー吹き出したじゃない
照り焼きよくする
チキンソテーも
焼肉のタレとマヨで焼くと美味しいよ
おすすめ
>>36
予測変換で入る?!爆笑
>>46
塩ふって2日間冷蔵庫に入れてから料理すると美味しくなると昨日テレビでやってたよ
>>46
外に出すだけ?
傷まないのかな。やってみたい
真冬限定なんだけど、
鶏肉を2、3時間干してグリルで焼くと旨味が凝縮してめっちゃ美味しいよ。
>>36やめてよ牛乳吹いたじゃん
焼き鳥でしょ
ガイヤーン
ディアボラ風
ダッカルビグラタン
カチャトラ
ソース変えれば色々広がるよ。焼いたチキンにマスタードソースやサルサソースとか。
モモ肉を焼いて
照り焼きのタレ
又は焼き鳥のタレで味付け
最近暑いから唐揚げしたくない時はどちらか作る
>>36
懐かしい人の登場だー(笑)
酒と塩と砂糖少々で下味つけて刻んだ大葉と一緒に焼く。
悩んだらこれ。
塩コショウかガーリックパウダーつけて焼いて
ケチャップマヨチーズ
我が家の定番おかず(笑)
チキンのトマト煮
・シンプルに塩コショウで皮カリッと焼く
・酒蒸しして細切りして棒々鶏
・カンタン酢で照り焼き
・一口大に切りポン酢で茹で卵と煮てさっぱり煮
・チキンカレー
・一口大より小さく切ってモヤシと生姜焼きの味付けで炒める(デパートの社食にあった)
塩沢トキとこしょうふってカリカリに焼く
トマトでチキンカレー。
水炊き。
筑前煮。
鶏じゃが
鶏だいこん
筑前煮
ハニーマスタード焼き
鶏もも焼いて粒マスタードとはちみつ、醤油を混ぜて、照り焼き。
美味しいよ。マスタードだけど辛くない
ソテーしてハニーマスタードソース。
キャベツやピーマンと炒めて、麺つゆ&七味で味付け
ごめん 鶏もも肉の料理ってわけじゃ無いけど
今 鶏もも準備してたとこ!
オムライス作るんだ~
照り焼き
ガーリックソテー
トマト煮
棒棒鶏
マリネ
蒸し鶏ポン酢がけ
夏は蒸し鶏にしてポン酢とかマリネで野菜と一緒に食べることが多い
うちは今日とりぽんあるよ。
うちはよく親子丼、照り焼きチキン、鶏ハム、鶏チリをレンチンで作る。火を使わないから暑くなくてほったらかしで出来るから楽。
塩麹を付けて焼くだけ。
しっとり柔らか!
塩と砂糖と水で揉んでおいて
それから、ラップして4分レンチン!
そのあとに、油淋鶏のタレをかける。
蒸し鶏の油淋鶏って感じで簡単でおすすめ
クックパッドに載ってましたー
カンタン酢と醤油を絡めてもよし
トマト煮込み。
塩麹に浸けてオーブンで焼く。
チキンソテー
串なしの焼き鳥
だめだ、レパートリーないw
鶏もも肉と
白ネギ炒めするよー!
味は、ガーリック醤油
うちもちょうど悩んでた。
ありがとう。
照り焼きチキン
トマト煮込み
チキンと葱のマヨソース炒め
オムライス
よく作るのはこれくらい
魚焼きグリルで焼く!
これが一番美味しい。うちも今夜チキンソテーだよー
焼いて、ラタトゥユをかける
タンドリーチキン、照り焼きチキン、焼鳥丼、チキンステーキ、チキンライス、大根と一緒に煮物にしたり等
チキンソテー
照り焼きチキン
八幡巻き
おかずとしてかー。
カオマンガイは炊飯器と一緒に炊けて、ワンプレートで良いけどねー
昨日ヤンニョムチキン作った
今日はオムライス作る
酒、塩、粗挽きこしょうを振りかけてグリルで焼く。酒のつまみに良いです。
しょうが焼き
にんにく塩コショウ焼き
トマト煮