• No.80 直江兼続

20/08/19 10:01:03

子ども2歳半でフルタイム復帰が前提だったから、産休育休中も夫には家事分担してもらってたよー。洗濯物の取り込み・仕分け・畳みと、自分の食器洗いくらいだけど。
    復帰した後でいきなり分担を言い渡されたら、旦那さんの不平不満が増えるって記事を読んだから。

あと、お金に関しては毎年、年度末に夫婦会議をして使い道について話し合ってる。

主さん、今は旦那さんが好き好きで乗り越えられるかもしれないけど、現実はそればっかりじゃいかないよ。
    愛情ほど脆くて保証のないものはない。家事分担、お金の管理、お互いの話し合いが大事。

• No.89 片倉小十郎井伊直政

20/08/19 10:12:40

>>80
    うちは毎月給料日に主人のお小遣い渡すのと、家計の報告会をしてます。
    今月の収支と貯金の内訳(夫婦の貯金と子供たちの貯金など)来月買いたいものなどについて。
    必要だと思うものについては特に買っても文句言われませんが、乾燥機だけは必要だと思えないそうなんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.96 毛利元就

20/08/19 10:19:18

>>89
    乾燥機は旦那が使うものじゃないからでしょ?
    例えば、旦那が洗濯担当で今年の梅雨みたいに長雨だったら買うのに同意してると思うよ。自分が困るから。
    要するに優しさと想像力が無いの

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。