いじめられた方が逃げるって へのコメント(No.29

• No.19 せきらら

20/08/14 09:45:16

みなさんのコメントを読んで補足になります。

「大学進学実績重視の受験少年院」まぁこんな感じもあります。
    学年上位の子たちは全国レベルですごいです。
    ただ意地悪してくる子達は成績は下の方です。
    娘も決して上位ではありませんが、多い課題や詰め込み教育に必死でついていっている感じではあります。
    学校の勉強方針みたいなのが好きなのだと思います。放置されたら自分ではできないので、あのペースに乗ってしまってなんとかついていく事で頑張れるのだと言っていました。

それから
    >「吐いてしまうほど嫌なのに、学校が好きって言うのって大丈夫?って心配になる
    嫌な事を嫌と言えないのかな」
    先日怪我をして学校から電話があり迎えに行きました。
    保健室の先生が怪我の状態を話してくれたのですがその時に(娘が教室に戻り不在だった)
    「いつも娘さん”大丈夫です。大丈夫です。”って言うんです。見るからに痛そうな怪我をしていたり体調が悪そうだったりしてもそう言って笑うのです。我慢してしまうことが多いように思えるのでなるべく本音を聞いてあげてください」と言われました。担任よりちゃんと見ていてくれているんだなぁと思いました。
    確かに我慢強い所があると思います。

嫌なことが嫌だと表現できないから周りも平気だろうと
    悪化するのかもしれないとも思いました。
    本当に嫌な時は帰っていい。泣いてもいいんだよと話しましたができないそうです。

• No.29 真田幸村

20/08/14 13:27:49

>>19ああ、なんとなくあそこかなって分かっちゃった
    女子校じゃない?
    多分、下位の加害者は放校になると思うし、そんな管理教育の学校なんか見切りをつけて勉強はできるんだから2学期で公立中学に転校して校風が自由な公立高校もアリだと思う
    大学受験は塾や予備校があるんだから
    公立中学もどこか自由な雰囲気のところに越境できないかな
    裁判とか疲れるし、こっちから捨ててやるくらいの勢いで。
    私なら今の学校には転校するときひどいいじめにあったので転校しますと捨て台詞は吐くかも

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。