- なんでも
- 上杉謙信
- 20/08/13 23:37:56
たくさんもらったんだけど、今まで生きてきて手にした事なかったから何に使えばいいのかわからない。
みんな料理に使うの?
- 0 いいね
Pickup
たくさんもらったんだけど、今まで生きてきて手にした事なかったから何に使えばいいのかわからない。
みんな料理に使うの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>15
青唐辛子味噌は甘くするからそんなに辛くないよ。
輪切りにしてナンプラーに漬ける。パッタイとかグリーンカレーとか
タイ料理作ったときにかけて食べてる。
みじん切りにして味噌とあえても美味しい。
今日ヤムウンセンに使ったよ。生で千切りにして混ぜ込んだ。
美味しかったよ。
天ぷら
刻んでお醤油に漬けて、ビリ辛醤油にする。
これで冷や奴を食べると美味しい。
>>15からいよー汗が出てくる
みんなすごいなぁ
使った事ないや
辛いんでしょ?
テンジャンチゲ
>>10
天ぷら美味しいそう!
豚肉と炒め合わせる
酢漬けも作るけど、
肉詰めもよく作るよ。
ビールに最高。
意外と天ぷらが旨いんですよー
青唐辛子味噌や醤油漬けにしてるよ。
使いきれないなら冷凍庫入れておくといいよ。
酢漬けにして、ハラペーニョをつくる。
刻んで、グリーンカレーとかタイ料理に使う。
鶏肉や豚肉の味噌焼きに合うよ。
唐辛子味噌も柚子胡椒も美味しそう!
味噌つけてそのままパクリ
青唐辛子欲しい!
実家から青い柚子貰って初めて柚子胡椒作ろうと考え中…
クックパッドというアプリがあるから、
検索したらたくさん出てくるからインストしたほうがいいよ
炒め物とか漬物?とか。
唐辛子味噌にしてご飯に乗っけて食べると美味しいよ!
茄子とピーマン炒めたやつに唐辛子味噌混ぜるのも美味しい。
あとは醤油漬けにする事が多い!