• No.245 山中鹿之介

20/08/15 01:04:14

弟のTwitter見てきたら、その問題は謎解き好きな人の中ではベタな問題で、昔からTV番組でも使われていて書籍にものってる問題っていう特大ブーメラン突き刺さってた 笑

• No.249 ぽん

20/08/15 08:22:43

>>245 弟はてへぺろで逃げれるけど、ダイゴのほうは出したこぶしひっこめるの難しいよね。ただ、これだけ有名になったら、あからさまなパクリはしないでねっていう通念は出来上がるから、結果としてよかったんじゃないかな。

ただ、パクられてるのは事実だと思う。だから、弟をつぶすのが目的で、かぶせてきてる人がいる、弟はこまっていたのだと思う。

モーツアルトは、古すぎて、著作権がないんですよね。でも丸パクリすれば恥ずかしいほどみんなが知っている。でもアレンジすれば、いい曲ができてしまう。かの秋元康なども、かの有名な面々もみんな知っている。

でも、幼少からモーツアルト聞いて育った子供が、モーツアルトに似た曲を作曲した場合は、ほぼオリジナル作品になる。

で、それをパクられると、やっぱり厳しい。その言い訳が、「モーツアルトならみんな知ってるしー」

ってこと。難しいんだよこのパクったとかパクられたの分野は。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。