買い物おじさん

匿名

徳川家康

20/08/12 11:36:40

夫は車通勤で、帰宅途中にスーパーに寄るのが好きです。
休みの日もスーパーに車で行って買い物をします。
頼んだ物を買ってくれたりして助かる反面、ジュースやお菓子も多く、私が買ったのと同じ物を同じ日に買ってきたりもします。

たまにだったら良いですが、毎週買い物に行ってます。その時間で子供の面倒を見るとか自分の物を片付けてくれたらいいのに。
基本、頼んだ物以外は代金は渡しません。

ご主人が買い物おじさんの方、おられませんか。
なんかストレスなんですけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 徳川家康

20/08/12 12:12:09

同士がいた!
    嬉しいです~。ありがとうございます。夫だけかと思ってました。
    休日のOLねえ。お姉様のお言葉、心の隅に置かせてください。
    確かに買い物でストレス発散してそう。

ペットボトルなど水ものはほぼ夫が買ってます。
    重い物係と思ったらマシかな。以前、緑のジャガイモを「安かった!」と嬉しそうに買ってきたときは怒りました。もう。
    トイレットペーパーも私が買っていたのに、夫が先手先手をうって買ってくるので自分の好きなのを買う隙がありません。

• No.3 前田慶次

20/08/12 11:45:00

米、じゃがいも 、玉ねぎ、トイレットペーパー、おむつ、ペットボトル飲み物…
    なんかこんな感じの重いもの嵩張るもの専属にしちゃうのはどう?

• No.2 細川忠興

20/08/12 11:43:20

頼んだもの以外自腹切ってるなら別にいいじゃない

• No.1 大谷吉継

20/08/12 11:42:04

ウッソ、私が書き込んだんだと思ったくらい一緒!笑
    頼んだ買い物もやってはくれるから時と場合によっては助かるんだけど、頼んでないもの買ってきたり同じもの買ってきたり、あるある!あとウチはクーポン好きで、安く手に入ると言っていらないものまで買ってくるよ。値下げシールもそう。値下げ品ばっかり入ってるワゴン大好きであると必ず覗いてる。旦那というよりもはやオバさんと同居してるって感じ。
    本人的には多分買い物でストレス発散してるらしく、私の姉はうちの旦那のことを「休日のOL」って呼んでるよ。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。