• No.37 匿名

20/08/14 09:09:09

主さんが娘さんをきちんと育ててこないから悪いんだよ。
    ちゃんと、うちはクーラーを一部屋にしか効かせられない家なんだと。あなたはそういう家に生まれてきてるんだと。自分の部屋があるからと言ってそこを勘違いしてはいけないと。クーラーは1部屋で共有する家に生まれてきたんだよと。
    そこのところは、なかなか理解難しいと思うよ。いやさ、自分の部屋なんかない六畳一間で家族が暮らしてます。って家の子供なら、子供も、察しがつくわけよ。こりゃ、私残念ながらどうやらワガママは通らない家に生まれて来たんだなと。
    でも自分の部屋はあるけどクーラーは共有しなきゃいけないってのは理解に苦しむよ。
    きちんと説明してあげて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。