冷凍フルーツでジュース作り

匿名

富士山

20/08/10 16:47:45

自宅で冷凍したフルーツをマジックブレットでジュースにしたのですが、細かく砕けず、結構な量がそのまま残ってしまいます。

バナナ、メロン、ブルーベリー、パイナップルなど、一口大サイズのカチカチに凍ったままの物を牛乳を少し入れています。

何かコツなどありますでしょうか?

コメント

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  • No.7 榊原康政

    20/08/10 17:47:34

    マジックブレッドってスゴいんだね。
    うちのブレンダーは氷は砕くけど、しっかり凍ったイチゴとか桃とか入れたらストッパーがかかって再起動しなきゃ動かなくなる。多分、モーターに負荷がかかりすぎるんだろうね。
    でも、普通に考えたら回転時間を長くするしかないんじゃない?もしくはキャパオーバー。バナナとか、粘度があるから考えるだけで粉砕しずらそうだもん。

  • No.6 富士山

    20/08/10 16:53:03

    >>3
    半解凍ですか。
    やってみます!

  • No.5 富士山

    20/08/10 16:52:29

    >>2
    もう少し足してみます

  • No.4 富士山

    20/08/10 16:51:05

    >>1
    シェイクみたいな感じにしたいんです。
    冷凍だとなるらしいんですけど。

  • No.3 柴田勝家

    20/08/10 16:50:32

    半解凍ですな!

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  • No.2 成田甲斐

    20/08/10 16:50:30

    牛乳を増やすとか?

  • No.1 細川忠興

    20/08/10 16:49:50

    解凍したら?

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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