才賀紀左衛門 へのコメント(No.247048

• No.247048 引き出物(生菓子)

SoBMthmVLD

23/10/24 19:00:39

皆さん色々と思うところはあると思いますが、あびるさんはよっちゃんを迎えに行くことを諦めてません。
    何で動かないんだ?
    動けないんです。
    助けたくても助けられないんです。

児相も家裁もアテにならない。
    そして何より厄介なのが人の心をここまでコントロールしてしまう洗脳と刷り込みと暴力で支配された恐怖心。
    4歳から4年も秀子と才賀によって行われていたんです。
    暴力や洗脳がこんなにも人を変えてしまう、今本当に難しい局面にいるんです。
    大人なら少々手荒な方法で取り戻せるでしょうが、よっちゃんはまだ小学生、将来の事もある。
    1つずつ不安材料を取り除いて行かないと本当によっちゃんの心は壊れてしまう。
    それを1番痛感しているのはあびるさん、そしてあびる家の方。
    どう動こう、どうしたらいい。。。

外野から見て分からない苦悩があるんですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。