才賀紀左衛門 へのコメント(No.238839

• No.238836 noel

mUaipOBQNE

23/06/11 21:56:22

いきなりでごめんなさい。ちょっと最近の流れで気になっていて。
    発達障害だから云々とうのは、現在療育を受けて懸命に頑張っている他の発達障害の方に失礼なので、安易にこのルール無視男=発達障害だからみたいな発言は控えましょう。
    中にはルールを徹底的に守らないといけない!っていう窮屈なタイプもアスペルガーにはいらっしゃるし、素人がそこをつついてはいけないと思います。
    たとえ発達に問題があったであろうと、現状社会で生きる大人としてあり得ない行為をしている、そこが腹立たしいトコなのでは?
    なんでもかんでも発達障害=犯罪を犯したり、ルールを守らない、無神経!的な考えにに繋がるような発言は、ちょっとな、と思います。
    もちろん、父親がそう噂されているよっちゃんのことを思うなら、尚更です。

才賀さんのしていることは、児童保護法に抵触するかな。親権者によっちゃん返せ。そこに精神疾患があろうがなかろうが。あっても、まともに頑張ろうとしている人の方が多いので。一緒にしないで。

発達障害児の親の意見です。
    すみません。

• No.238839 長持唄(秋田)

rdjHpx4j3m

23/06/11 22:57:25

>>238836
    私も同じ立場だし、全くもって同意だよ。
    要は才賀の幼少期は発達障害に対する情報も理解もない時代だったし、オカンも不倫するどーしょーもない母親だから、ちゃんと教育や療育をしなかった結果が、今のクズ才賀を作り出したと思う。
    発達障害にしっかり向き合ってる親子は、日々一生懸命に療育を頑張ってるし、幼少期からの弛まぬ努力の結果が、大人になった時に実を結ぶから。
    分かりやすい例え話が、たんぽぽ(健常児)はどんな環境でも(毒親でも)ある程度は育つけど、蘭(発達障害児)はしっかり手をかけて育てないと育たないという話。
    才賀はヤンチャなバカという解釈で育てられたとしたら、本来なら幼少期にたくさん道徳心を教え刷り込ませないといけない人間だったと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。