若いママ へのコメント(No.10

• No.4 片倉小十郎井伊直政

20/08/05 15:59:45

私は19で産んで今35。
    まぁ早くに産んだからにはずっと言われるよ笑
    私も言われないようにって思って神経質すぎるくらい厳しく育てたからなのか、面と向かってこれだから若いママはーとかは言われた事ないよ。見た目もあるかな?若いのに意外としっかりしてるねは言われたことある笑
    学校では華美な服着ず目立たず…あいさつと受け答えはハキハキと!ってやってきた。
    でも真面目にやってたって、何してたって文句言う人は言うし、影で何言われてるかもわからないし。
    言われないようにするよりか、言われてもスルー出来る心を強くするしかないかな。

• No.10 武田信繁

20/08/05 16:13:00

>>4
    面と向かって悪いように言われたことはないですが、若い親が事件を起こしたりするとこれだから若い親は~みたいな感じにネットで書かれていて不安になります。
    若い親ってだけでそんなふうに言われたら嫌だなと思ってしまいます。
    えーそんなに若いの?しっかりしてるねとはよく言われますが、私は見た目が少し老けてるからかなと思います笑
    心を強く子育てしていきたいと思いますー!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。