急上昇
徳川家康
4歳になったばかりの男の子です。
人見知りなどはなくすごく社交的で幼稚園も楽しく通ってます。
ママスタではあまり良い印象は聞かないですが私は子供達にダンスを習わせたいと思ってます。
羞恥心など出てくる前に(もうあるかもしれませんが)習わせて慣れてほしくて4歳の今から始めたいと思ってます。
しかしテレビや動画を見て一緒に楽しく踊ってる息子に、ダンス習おっか?など聞いても、
僕できなーい!や嫌だ!など言われます。
ダンスじゃなくても何でも僕できない。と否定的な言葉が出てきてしまいます。
こんなんで習い事させるのはやめた方がいいんでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 徳川家康
20/08/04 21:38:34
やはり無理強いさせるわけにはいかないですよね。
とりあえず体験何個か行ってみて息子の反応見てみようかと思います。
自分自身幼い頃にピアノを習い始めて楽しく通ってたのに、親の都合でやめなきゃいけなくなった経験があり、子供心に自分には何の取り柄もないと落ち込んだことがあったので、子供達にはダンスじゃなくてもいいですが、何か遊び以外に熱心に楽しめることをさせてあげたいなと思いました。
気長に見ていこうと思います!
返信