うちの旦那は行儀が悪いだけ?それとも何かの障害…?

匿名

柴田勝家

20/08/04 19:47:26

色々エピソードがありますが最近特に困った事を挙げると

・家で紙袋やビニール袋を見つけると許可なく勝手に開けてしまいます
娘の服や下着を買ってくれば勝手に開けてわざわざみんなの前に「これ誰の?」って持ってきたり、手土産や贈り物なんかも勝手に袋を開けたり包装紙をビリビリに破られて何度も買い直ししました。
・ある日突然娘が普段履いている靴を旦那が勝手に履いて仕事に行ったり、知り合いにあげてしまったり…
理由を聞いても履きやすそうだと思ったから。と悪びれもせず…
・娘が今使っている財布(プレゼントされたものです)を親戚の子にあげると旦那が勝手に約束してきました
大切なものだからあげられないと言うと、「そんなもんあげたらいい」「次の財布が欲しいなら100均に連れて行ったる」と訳の分からない事しか言わず…
結局親戚の子には私から事情を説明して謝罪し、後日別の財布をプレゼントしました

何故そんな事をするのか?と聞いても訳の分からない事しか言わず、何故そんな事をしてはダメなのかこちらが説明しても理解出来ず。
娘は特に嫌がっていて、「お父さんは何か病気なんじゃないの?」と言っています。
躾の問題ならまだしも、もし障害ならなかなか治りませんよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。