知人女性の一歳男児に虐待の疑い 男二人を逮捕

匿名

伊達政宗

20/08/04 07:17:39

今年5月、大阪市内のマンションで、知人の20代女性の1歳の長男に虐待を加え、顔などに、全治の見込みがない、重いやけどを負わせた疑いで、20代の男2人が逮捕されました。

傷害の疑いで逮捕されたのは、堺市西区浜寺南町に住む、会社員の丸本翔真容疑者(21)と、鳳中町に住む、無職の温井秀斗容疑者(23)です。丸本容疑者らは、5月12日早朝、大阪市内のマンションの一室で、この部屋に住む、知人の20代女性の長男である、当時1歳3ヵ月の男児に虐待を加え、顔や腹などに、全治の見込みがない、重いやけどを負わせた疑いが持たれています。警察によりますと、女性は丸本容疑者と3月に知り合って以降、10回ほど、仕事で家を空ける際に、男児の世話を頼んでいたということです。女性は12日午前5時ごろに、丸本容疑者と温井容疑者、そして男児を家に残して、仕事のため家を出て、約2時間が経った後に、丸本容疑者から女性に「(男児を)やけどさせてしまった」と連絡がありました。丸本容疑者は、搬送先の病院の医師や警察官に対し「一緒にお風呂に入っていたら、やけどさせてしまった」と説明しましたが、男児の体には、熱い固形物を押し当てられた痕などが、複数ヵ所ありました。警察は丸本容疑者らが、故意に男児をやけどさせたとみて、その手段や動機を調べています。

ABC 08/04 02:11

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。