ワナビ 泰葉の反省だ! へのコメント(No.5402

• No.5397 匿名

21/04/28 02:22:37

スレチだけど…
    ○○の英語が上手いとか下手だとかをコメするのは違和感しかない
    ネイティブは完璧な英語を話す=あなたは完璧な日本語を話すと同じ感覚
    例えば昔は的を射るが正当だったけど今は的を得るでも正しいとされてるよね
    言語って時代とともに変わっていくものだし、英語のように広域で話される言語に関しては地域によって表現方法が異なるのは周知の事実
    どこかのウマシカが大好きなイギリス英語やクイーンズイングリッシュが私たちが習うアメリカ英語と異なるように
    ワナさんや弱さんの英語表記をdisるのはただの誹謗中傷でしかないと思うよ

• No.5402 匿名

21/04/28 18:43:43

>>5397
    ワタナベと泰葉の英語力を指摘するのは全然いいと思うけどね、トピタイ通りの話題だし
    それ以外の方々に関して取り上げるのは完全にスレチだし、わざわざ比較したり添削するのも不躾だと思う
    本人同士で個別に直接やる分には全然いいと思うんだけど、ある程度は仲良くなってからじゃないと誤解が生じるのはリアルと一緒

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。