- なんでも
- 斎藤道三
- 20/08/02 20:49:40
関西の人自慢のあの「おだし」のうどん、まずいよ?
関東の人大っぴらに言わないけど。
- 4 いいね
Pickup
関西の人自慢のあの「おだし」のうどん、まずいよ?
関東の人大っぴらに言わないけど。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>220うどん県って出汁じゃなくない?お醤油ぶっかけみたいな。
>>246
ましてや関東と関西じゃスレ違いしょうがない~
>>247
うどん県民じゃなくて恐縮だけど、関東でさぬきうどん屋に通ってた私の回答。
ぶっかけうどんはそうだけど、かけうどんはいりこだし。
いりこって煮干しのことね。
関東の味も関西の味も どっちも好きだよ
醤油&だし 日本に生まれてよかったわ。
>>247
ぶっかけが強いイメージなんだろうけど、かけって言うのがあるのよ。
>>248
罵倒してみたり~ 自分が正しーいとー思っちゃうーねー
私、生粋の大阪人だけど、関東のうどんを馬鹿になんてしたことないよ。
食文化はその土地その土地によって違う。
だからこそ興味深いんだし、旅行をすればいろんな味が楽しめるんだから。
あの黒い醤油味の汁は無いわぁ~食欲不振なる、天丼も天ぷら真っ黒w
関西の汁はお出汁、鰹節の良いかおりで甘辛く炊いたお揚げさん浸して食べるとほっこりしますぅ~
関東は味覚異常なんか?ほんま不味い。
大阪のきつねうどん食べたら分かるおつゆの旨さ。
w
>>254
もしや主なのかな?っ思った。
煽りたいだけ。
ぴよぴよ
>>254
お稲荷さんは関西だよ。薄味で美味しい
色もキレイなお揚げ色
関東のお稲荷さんはお揚げが茶色かなしくなる。お揚げに何しとん
お蕎麦のお汁も真っ黒天丼も真っ黒
ぴよぴよ
>>135←はい、これが典型的な関西人ですよ。
>>254←はい、これも典型的な関西人さん
江戸っ子だからかうどんより蕎麦だな。うどんってあんまり選択肢にないや。
全部美味しいなぁ~って思える自分の舌に感謝
明日らおうどんとお稲荷さん食べようっと
>>261
つゆの話してるんだけど……何で麺の話してるの