- なんでも
- 斎藤道三
- 20/08/02 20:49:40
関西の人自慢のあの「おだし」のうどん、まずいよ?
関東の人大っぴらに言わないけど。
- 4 いいね
Pickup
関西の人自慢のあの「おだし」のうどん、まずいよ?
関東の人大っぴらに言わないけど。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>106
うん、山田がまずいのは認める(笑)
でもあのまずさがデフォだから、埼玉では。
給食のソフト麺を子供の頃に刷り込まれて。
※オフレコでお願いします
https://estar.jp/novels/25603655/viewer?page=10
>>80 どん兵衛は関西、関東、北海道と3種類あるんだよ
美味しければなんでもいい。
>>73 メッセンジャー黒田が関西の番組で「東京は大阪の食べもんをわざわざお洒落にして高く売ってるだけや」って言うてた…
>>87
いや、私は関東でも関西でもないけど
客観的に見ると関西は関東を意識してる感じあるよ。関東っていうか東京の人は関西とか眼中にない感じ
>>116
北海道は利尻昆布かな?
だったら西日本版に近い味付けなのかな?
もう、3種類セットで販売して。
ミニカップなら、3個だったら食べきれそう。
>>119
客観的に見れてないw
関西でも関東でもないってのも疑わしいけどねww
>>111
え、ウエストが博多のうどんみたいに思われるのは嫌だw
もっと美味しいところあるのにw
良くも悪くもチェーン店の味だよ。
>>102
三重住み
スーパーの母体が西か東かで店を変えればどっちも変える。
自分が好きなタイプのうどんを食べられればそれでいいじゃないの。誰がなんと言っても「私にとってはこれが美味しいんだもーん」でいいじゃん。
そんなカリカリしなさんな。
福岡のうどんって、離乳食みたいだよね
>>122
私は、牧のうどんと大地のうどん、麺の感じが苦手。
資さんは店舗によって当たり外れがデカすぎる。
あなたはどこがオススメ?
>>125
うん、コシないよねw
でも私はそれが好き♪
生まれ育った味だからかな、多分
私関東だけど、どこかの島で食べたうどんの汁が透明に近いのに味濃くて驚いたよ
そしておいしかったよ
主さんの食べたのがおいしくなかっただけなんじゃない?
ぴよぴよ
関東でも、関西出汁で提供するお店増えてきたよね?
>>130
そうなの?都内とか?
うちの近所は、専門店は丸亀しかないや。
主は関東の人なんだよね?
大っぴらに、しかもネットで大多数の人が見れる状況で馬鹿にしているじゃん。
>>131
なか卯ないかい?
>>127
中国地方出身だけど福岡遊びに行ったらうどん食べるよ。
美味しいよね~
昔、関西から関東へ引っ越してきた人の手伝いに行った時、その人のご近所さん数人も来てて、みんなで食事に行った時に「こんな真っ黒な汁でうどん食べられへんわー」って言うのを初めて実際に見た。
それまではテレビでしか見てなかったから、ホントに言うんだーって。
ただ、ご馳走してもらう立場で目の前で言ってるのは見たくなかったな。
今思うとそれってただの食わず嫌いだよなぁ。
私、関東だけど関西のうどん大好きだよ!
なのでいつもヒガシマル使ってるよ。
>>127
私、義実家が佐賀なんだけど、帰省するたびに牧のうどんに行ってるよ!
近くに住んでたら毎週のように行ってると思う。
あのフニャンフニャンなのが美味しい!!
食べても食べてもなくならないんだよね。
>>136
ヒガシマル!うちもそれ。ちなみに北海道。
>>74
高くない?
食べ慣れてないとまずく感じるよね。
東でも西でも。
それをこんなトピまで立てるのとか変なの。
>>138
北海道ならめんみだべ
>>133
あっそういえば車で行く距離の場所にある。入ったことないんだよね。うどん屋さんなの?
うどんの本番は香川県じゃないの?
なぜ関西人が偉そうに他の地域バカにしまくるのか
>>141
めんみなんて最後に買ったのいつか思い出せないw
>>142 うどんと丼物がメインかな。
香川の人が他の地域のうどんバカにするのあまり聞かない
関西人は他の地域のうどんバカにしまくる
>>145
そうなんだね。今度行ってみるね。
京都に行った時旅館の味噌汁が薄くて不味すぎた
外国人観光客もたくさんいたけど、アレを日本の味噌汁と認識して欲しくないくらい!
本当はお味噌汁ってもっと美味しいんだよー!って言いたかった
うどんのつゆだけでなく全部まずい
>>142
どんものと京風うどんだよ。
>>135←これこれ 平気でこういうこと言っちゃうのが関西人
うどんの他に煮物にも言うね。
>>135私関西育ちで今は関東だけど、そんな事言わない。人によるよね。
ごめん。道民だからわからないけど、高校生の時、修学旅行で京都のどん兵衛買って食べたらお出汁が薄くて上品で美味しいなぁーってなったよ。
濃いのも薄いのも私は好き。
ちなみに北海道のどん兵衛は濃い。
身体のことを考えると薄い方が良いんだろうけど、
ちょっとトピずれかもしれないがそれぞれ県民性があるんだからそれで良いんじゃないかなぁ?
>>131 つるとんたん
>>153
塩分は変わらない
むしろ関西のほうが塩分高い
>>150
ありがとう、京風うどん食べたことないから楽しみだな。
異様に「お」だしに誇りを持ってる関西人
こういう系って釣りやすいよね
>>157関西人ってより、京都人だよね?しかも京女。
>>154つるとんたん明太のうどんしか食べないや
>>157
出汁だけに『お』付けてる訳じゃないけどね!
関西人より
>>151 あなたも平気で関西のお出しの悪口を言ってる時点で同じ土俵に立ってる。
生まれも育ちも関東だけど関西のうどんも好きよ。
出汁の美味しさを楽しめるよね。
確かに関東の人は大っぴらに「食べれた物ではない」
とかはっきり言わないね。
思うのは自由だけどその味で育った人がいるんだからお互いに他の地域の食文化を否定するのは良くないと私は思う。