小1毎日パンツに便がつく へのコメント(No.13

• No.13 島津義久

bXjJUOy5dN

20/08/02 12:21:29

私自身がそうです。診断名は、過敏性腸症候群です。精神科で最初は治療していて落ち着いていましたが、数年前から便失禁が酷くなり肛門科に行っています。便なのかおならなのかも判断出来ないし、漏れたのを気付かない事も多々あります。御手洗に行った時に尿のみでもおしりも拭いておこうと思い拭くと、排便後だったりします。下着も一日何回も履き替えています。漏れても拭いたり下着を見ないと気付けないのが悩みです。精神科で治療し始めたのは、大量に失禁してしまっていたからです。肛門科に行くようになったのは、治まっていた便失禁が外出先で何度も始まったからです。今は大量ではなくても、悩んでいます。手術はしなくて大丈夫と言われてはいますが、漏らしたくないので薬をしっかり飲んでいるのに出ちゃいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。