• No.55 井伊直虎

20/08/02 05:39:45

皆さん様々なご意見をありがとうございました!

結婚してから今の土地に住んだので、実家と義実家ともに遠方、また知人も周りにいないため、誰かに話を聞いて欲しかった気持ちも少なからずあり書き込ませていただきました。

もうすぐ1歳になるというのに夜泣きがなくならず、また、昼寝をあまりしなくなったため、私の寝不足が解消されず、自由に眠れる夫に嫉妬していました。
    さらに、生まれてから一度も子供と離れたことがなく、夫がオムツ替えや子供の相手をしてくれれば買い物も一人で行けるのになと思っていました。(現在は抱っこ紐で一人で買い物に行っています)

しかし、途中にも書き込ませていただきましたが、家事や育児をもっとして欲しいという不満というよりも、一緒に育児をしているという感覚が欲しいというのが一番の気持ちだと思います。これから子供が大きくなれば、一緒に公園に行ったりしてその感覚を得られるようになると思うので(現在は休日の散歩も私一人)、それまでもう少し頑張ろうと思います。

ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 山本勘助

20/08/02 06:18:51

>>55
    それをそのまま旦那に伝えなよー
    ここで言ってても主の不満が溜まるだけで、旦那は何も感じとってくれないよ!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。