• No.192 島津義弘

20/08/01 06:23:47

嫁さんは共感してほしい、
    痛みも分かち合いたい、その上でなら頑張れるんだと思う。

君が大変なら僕も頑張るね。
    じゃなくて 
    うわー!育児って大変だな!俺にできるかな。初めてだし不安だな、
    しんどいな、でもやるしかねーよな!

っていう同志が必要なんだよ。
    自分の子なのに、一歩下がって見てる感じがするんだよ。それが辛いんだとおもう。

• No.196 毛利隆元

20/08/01 06:44:39

>>192
    私もこれだと思った。

あと、育児は奥さんにお任せするとして、旦那が自分自身のお世話できたらどんなに楽だろうと思ってた。
    食べたお菓子のごみはその場にそのまんま、食器も下げたり下げなかったりテーブルは拭かない、お弁当箱も言わないと出さないし出してもキッチンじゃないんだよ。
    服も脱ぎっぱなしで、脱ぎっぱなしでない場合も洗濯カゴにまともに入ってない、旦那が最後にお風呂入るんだけどお湯抜いてくれてないし窓も開いてない。
    うちは旦那が深夜帰宅、子供は当時はまだわからなかったけど発達障害あって本当に大変な育児だったから、せめて自身のお世話さえしてくれたらって思ってた。(旦那も発達障害)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。