怒られてばっかで育った子って へのコメント(No.134

• No.134

20/07/30 10:05:25

卑屈になる
    自己評価ぎ低く、他人の顔色ばかりを気にする
    又は媚びを売ったりする人も
    そういう態度は、意味もなく他人を苛つかせる
    『見てると何故かイラッとする』って言われる人いるけど、いじめっ子は、そんな弱い人間を発見する嗅覚が鋭いからいじめの対象にされる

何かの本に書いてあった
    『子供は育てた様に育つ』
    そりゃそーだって思ったけど、自分を振り返ってみると、父親にはお金がなくなった時や酔っ払ってる時に鬱憤の捌け口にさせたり、上下の姉妹を可愛がるけど、真ん中子の私は同じミスをしても怒鳴られ、モラハラと暴力の対象
    怒られたくなくて顔色を伺うと、それも気に食わないと又虐待
    今は、他の姉妹に迷惑かけたく無いから、私の世話になるってさ
    なんなんだろう私の存在って
    性格歪んだし、暗くなった
    子供のの頃を思い出すと、母親の怒鳴ってる顔しか浮かばない
    そして気がついたら、時々親と全く同じ様に、子供に怒鳴ってる私がいる

そして親が動かなくなったら、死ぬまで怒鳴って気に入らなかったら殴ってやろうと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。