• No.64 真田昌幸

20/07/30 08:43:37

>>54いや、一括りにするよ。
    東京や大阪や愛知でもかなり気をつけてる人多いのに感染者はどんどん増えてる。でも昨日まで岩手は完全にガラスの壁でもあるんか?外部と完全に遮断されてるんか?と思うくらいゼロが続いてたじゃん。実際は往来なんて自由なのに。
    それって県民全員の相当の努力があってこそだと思ってたのに 蓋を開けてみたらそうでもなかったな わりかし普通じゃん…みたいな。

ちょっとホッとした部分も含めて言ったのよ。
    もちろん多数の岩手県民はかなり気をつけてるんだろうなというのはわかってるよ。

• No.68 足利尊氏

20/07/30 09:24:51

>>64
    岩手努力してたんじゃ?
    0人の時からインストール率が一位

厚生労働省が2020年6月19日にリリースした、新型コロナウイルス接触確認アプリ「COCOA」に関するアンケートを行い、都道府県別の認知度やインストール率などの調査結果を公開しました。

都道府県別で実施した「接触確認アプリのインストール率ランキング」で1位になったのは「岩手県」。 岩手県といえば、 47都道府県で唯一コロナウイルスの感染者が確認されていないことで知られています。
    この結果には、 引き続き“感染者ゼロ”を目指す県民一人一人の意識の高さが表れているといえそうです。

続いて2位に「大阪府」、 3位に「埼玉県」と、 累計の感染者数が比較的多いエリアが上位に入り、 日に日に増える感染者数に注目が集まっている「東京都」は、 長崎県・徳島県・三重県と同率で5位にランクインしました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。