双子って へのコメント(No.44

• No.40 匿名

20/07/29 21:59:42

みんな主に厳しすぎじゃない?双子の育児は大変だろうから生活の知恵の意見交換とかしたいのに過去の話ばかりだって嘆いてるんだと思った。妊娠前や妊娠中のことなんて出産後に出会った人と話すことなのかな?
    ちょっと気持ち悪いって感じるかも…

• No.44 匿名

20/07/29 22:08:29

>>40
    そういうことじゃなくて、文章にそこはかとなくにじみでてる優越感をみんな嫌悪してるだけだと思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.53 上杉謙信

20/07/29 22:23:53

>>44
    優越感ですか?
    そんなの思ったことないですけど...
    子どもたち寝かしつけして、ここに愚痴書いて添い寝するような毎日だし。

子どもが一人だったらもう少し楽だったよなぁ
    自粛期間でも公園とか行けたのになとか、子育て支援施設まで行くバスにも乗れただろうになとかは毎日思います。小さなコミュニティバスなので、物理的に双子ベビーカーはのれない(たためば乗れるけど、畳むと乳幼児二人を抱けないし荷物も持てないし)バスなので使えないし。

子どもの成長は健やかだからその悩みはないけど、乳幼児二人を連れての外出とか雨の日の病院とか、ファミサポの話とか聞きたいなとは思います。
    ファミサポも事前の説明会とか面接とかあって、託児があったりするけど、1歳未満二人は保育者が確保できないからとことわり続けられてるから、子連れでは難しいし。

劣等感とか取り残された感、疎外感しか感じないのに...双子グループに行ってまで仲間に入れないのかと自分が自分で情けなくすら思ってたよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。