- なんでも
- 丸
- 20/07/29 16:46:12
これ美味しいよ!って言う意外なのなぁい?
チーズが入ったのは、ブーイングの嵐を食らったからなしで
- 0 いいね
Pickup
これ美味しいよ!って言う意外なのなぁい?
チーズが入ったのは、ブーイングの嵐を食らったからなしで
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>113
その組み合わせは混ぜ寿司にしてます
残った試しがないからおにぎりにまで至らず…
彩り良いし、おにぎりとでも良いよね!
五合で作って無くなる…
ツナキムチ
>>111
日本人みたく食べる米と性質が違いますからね~
私はあちらの米嫌いじゃないです!
その米に合う食べ方をすれば米は美味しい!
酢飯おにぎり。
大葉、鮭フレーク、ゴマ、炒り卵、カニカマがあれば混ぜて握る。
こんなに沢山美味しいそうなおにぎりが聞けると思わなかった!
みんなありがとうーーっ
最近初めて買ったお米が、普通に食べるより、おにぎりにした方が合いそうな米の味だねって事で、どうせならいつもと違うのをしてみたかったのですよ
みんな上手に合わせてるなぁ、そんな視点はなかったって沢山あって、これから色々試すのがすごい楽しみ!
ちょっと良い鰹節も買っちゃお
>>108
そうだね。自分でも挑戦してみたことあるけど、米多くないと具落ちるよ。むこうってごはん自体がすでにサラダ感覚だよね。
>>104
ゆかりとの相性も良さげ~
美味しいのよ。好評だったのよ。
でも納豆臭するのヤダって家の中限定なのよ
今度の休みに作ろうかな
納豆おにぎり
>>103
唐揚げおにぎりはうちの人気ランキングTOP 10入りよ!
そのまま
そのまま+マヨ
甘辛ダレ絡め+マヨ
醤油ベースよりにんにくと生姜効かせた塩唐揚げの方が人気
>>106
青えんどう豆のスプラウトなんだね
売ってるかな…
なきゃ育てるって手もあるもんね!
青えんどう豆の種ならすぐ手に入る 笑
米多めのライスサラダ感覚なのかな?
うん、そういうの私は好きだ
>>101
ライスバーガーにはする!
ボリュームあるから、やってみるかな
子供らの反応楽しみだ 笑
>>102
ピーシュートっていうスプラウトだったよ。豆苗?シュッと細い茎出てるやつ。いま思い出したけど、キュウリの角切りも入ってたかな。
>>98
塩昆布+ごま油のおにぎり美味しいね!
さっき+ネギと醤油のおにぎり食べたの
塩昆布とおかかくらいしかした事なかったから、ごま油足しに目覚めたわ
ウインナーは甘辛にして入れてるコメあったから、今度やってみる
>>97
納豆おにぎり、まだ子供が小さい時に作ってあおました!ゆかりごはん+納豆美味しいですよ。くさいけど笑
唐揚げ
>>99
ありがとう!
混ぜ込むスプラウトを吟味しなきゃ
苦味が強くない組み合わせでやってみる!
ハンバーグ
>>96
いくらはこれからのシーズン作ります!
秋になったら醤油漬け作って冷凍保存するから、解凍して一回で食べきれない時はおにぎり!刻み海苔とか細かくちぎった海苔でいくらを包むようにしたら、いくらがご飯の熱にやられない
>>95
本当?書いてみてよかった。そうです。混ぜ込みで味付けは塩だと思う。よかったら試してみてねー
塩昆布+ごま油
ウィンナー
>>94
納豆巻きがあるんだから、おにぎりだってありでしょ!ってひきわり納豆で作った事あるよ
醤油とか添付のタレじゃなく出汁醤油使った
美味しかったよ!
子供らにも好評だったけど、納豆臭うから家の中限定にしてって言われた 笑
どれも美味しそうです!参考にします。
いくら、もどうですか?丼ぶりにするより
いくら食べた感ある。
>>93
混ぜ込みの塩むすびっぽいのかな?
私はイケそう
気になる野菜おにぎり…
納豆が入ったおにぎり昔買って食べたけど、美味しかったなぁ。
でも普通の納豆じゃなくて、味付けしてある納豆だった。
また食べたい。
番外編かもしれないけど、スプラウトとかのサラダと枝豆をごはんにミックスしたオールグリーンのONIGIRI。
アメリカで見つけて衝撃走った。不味くはなかったよ。
ベジタリアン向けだね。
>>83
鶏そぼろの方があっさり目かな?
豚そぼろバージョンは作るよ!
豚ひき肉特売の時に、大量にそぼろ作って冷凍しておくの
和風麻婆豆腐とかキーマカレーすぐ出来るし、
便利よ~
明日の朝はおにぎりにします。
>>81
マメな方だー
普通に朝焼きたらこほぐしてマヨ和えだぁ…
>>80
そんなのあるの!?
見てみよー
>>79
焼きおにぎりの出汁茶漬けに、柚子胡椒入れて食べるの好きー
夜食とか妊娠中食べ悪阻で分割食にしてた時、よく食べたよ!
>>78
タルタルのみ?
おにぎらずではフライと一緒にはあるけど
タルタルのみは未経験 笑 何事も経験!
ありがとう!
>>77
米に向かって『なんでだよ!』って突っ込んじゃったよ…
よく見たら、タイマーの数字のままで保温になってないし、スタート押したつもりが浅かったのね
腹空きすぎて、おにぎり3個も作って食べちゃったよ
>>76
なめ茸を入れるって発想はなかったわ!
いかなごのくぎ煮が分からなくてググってみた
佃煮っぽいんだね
こっちはないなぁ…ワカサギ佃煮じゃデカいしな…
そもそものいかなごのくぎ煮を食べてみたい!
他のコメ読んでないから既出かもしれないけど、甘辛の鶏そぼろと青じそを細切りにしたものをご飯に混ぜて握る。
若い頃ピクニックによく持って行ったな。
>>73
スパム入るとボリューム出るね
合わせ技真似してみよー
たらこフレークを自分でつくって冷凍して夫のお昼のおにぎりにいつもいれてるよ。マヨネーズも一緒に包んで。
牛角のりふりかけ!
焼おにぎりにして
ダシ茶漬けにして食べるの大好き
タルタルソースを中具にしたら美味しい!
>>69
ごめん、笑った笑
いいだけ具聞いて美味しそーとか言ってたのに炊き忘れって笑
なめ茸いれると美味しい。後どこかの珍味だったかな。いかなごのくぎ煮?あれ美味しかった。混ぜ込んでも芯にしてもいい。
炒り卵とか握りにくいやつはおにぎらずにしてるよ!サラダ巻きみたいなレタス、カニカマ入れたやつ好き。
>>64
冷凍唐揚げを切って詰めるのもいいよ。
天むす的な。
>>55
焼き鮭、たくあん、大葉も美味しそうだねー!
大葉入れて作ったことないから今度作ってみる!
こちらこそありがとうー!!
>>57
それに薄く切って焼いたスパムも挟むやつよく作るよ。
>>68
ゆかりと唐揚げコンビいいね~
おにぎりは好きな物入れればいいよ!
美味しければありよ!あり!
>>67
奥様お料理雑誌より美味しそうだよね!
>>66
気温高い所は焼きの方が安心ね
こっち寒いから、生で入れちゃうけど
明太子マヨとか
めちゃくちゃお腹空いてるのに、炊飯器のタイマー忘れててまだ米だった…
くそぅ…20分待ち…
混ぜ込んだゆかりご飯に唐揚げ入れて握ったものが子供たちは大好き。
沢庵とか芯にするよりは刻んで混ぜ込むほうが人気。チーズ美味しいのになぁ…
意外なもの、、子供がポテトチップスとかたこ焼き入れてたやつ美味しかったけど、食べ物で遊びすぎてる気がする笑
美味しそうな具がいっぱい。おにぎりだと食べ過ぎちゃうから控えてるけど食べたくなってきた