• No.88 長野業正

20/07/29 12:31:10

早稲田ってセンター受けなくて受験できるし、3科目だしで頭がいいイメージはないかなあ?ただ学費は安いし、就職には強いみたいってきくけどね。でも東大に足元にもおよばないのに、東大王みたいな番組で戦わせる番組なに?早稲田から東大なんかはいれないよ

• No.142 足軽(長柄)

20/07/29 15:22:46

>>88
    学費年々上がってたよ。少なくとも私が入学して卒業するまでにどんどん値上がりしてった。もう20年位前の話だけどね(笑)今も決して安くはないんじゃないかな?
    でも高校同級生で明治・法政あたり行く子が多かったけど、あちらもどんどん値上がりしてったよ。校舎新しくしていったから。
    もう今はどこの大学行っても私学は高いよ~!
    うちの大学でもどこでもいいけど、実際は私学の大学生で奨学金等で行ってない子は皆裕福よね。今更ながら親に感謝。そしてこれから我が子が進学するかと思うと胃が痛む。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。