コロナとの共存について へのコメント(No.52

• No.47 真田幸村

20/07/27 17:19:34

主が政治家にでもなれば?
    見て見ぬふりなんて誰もしてないと思うよ
    由々しき事態だと対応策を練ってる
    ただ全国民の意見は聞けないし、全国民の理解を得る事は難しいでしょ
    この国は民主主義国家だよ。政治家はあくまで国としての経済や機能を守るために政治家は動く。
    そして国民は、国民自らを守るために一人一人が考え行動する権利と義務が与えられている。
    なのに、政治家にすべて、めんどくさい責任押し付けて、権利や保証だの都合の良い事だけ、わめき散らすのは全くもって甚だしい。

一人一人がちゃんと考え、行動してれば何も国からの指針なんて待つ必要ないのに。

保証だなんだと主張する前に、在宅ワークが出来る職種に転職するなり、生活する術を身に付けたら?

• No.52 三好長慶

20/07/27 17:36:19

>>47
    全てか現実的でない理想論を掲げ、わめき散らしてるのはどちらでしょうかね?

一人の力でなんとかなるものでしょうか?
    一人一人が考え行動する権利と義務なんて、どこに明記されてました?

生存権は明記されてますよ、憲法に。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。