• No.49 成田甲斐

20/07/27 20:57:51

>>48
    詳しくありがとう!参考になる。
    我が家は小さい会社だから会社で保険とか思い浮かばなかった。
    子供が小さいうちは学費や生活費そんなにかからないから、それを勘違いして住宅ローン組んじゃう家庭多いんじゃないかな?
    主の場合、賃貸でも厳しいよね。

• No.51 吉川元春

20/07/27 21:40:03

>>49

参考になってたら良かった。
    私も最近老後資金をなるべく多く貯めるために家計を見直してるんだ。

うちはまだ子供が小学生だし一人っ子にしたから食費2万以内に抑えれてる。(主人の昼食代も給料天引きのおかげもある)

私の場合は今は自分の収入月8万(扶養内パート)からこつこつ株式投資をして配当を貰ったりしてる。優待ではお米貰ったりね。
    配当・優待目的はとりあえずNISA枠にして、それ以外は源泉徴収ありの特定口座取引にしたら扶養内パートでも扶養外れることないからさ。
    ギャンブルと捉える人もいるし必ず勝つわけじゃない人もいるから怖いと思う人にはオススメはできないけど(^^;

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。