何も知らずに激怒する義父 へのコメント(No.33

• No.29 三好長慶

20/07/27 13:59:02

攻撃を仕掛けてる奴の精神ダメージを配慮して、なぜこちらが忖度しなければならないのか意味が分からない。

・そもそも別世帯

・息子は親の所有物ではないし、息子が稼いだお金に口だす権利はあなた方にない

・加えて、支援なしで二人で話し合って決めたことに、口だす理由をあなた方に問いたい

<親だから>

・親だからなに? 別世帯ですよ。土足で平気で踏み込まないで貰えます?

・義父が亭主関白だからなに? こちらに遺物を持ち込んで、夫婦仲を悪くさせたいんですか?
    仲違いこそすれど、口出しキッカケで夫婦仲が良くなることはありませんよ?

・口出ししてしまうなら、干渉しないでもらえますか?

・そして、初産に加え、双子。誰の力も借りず子育てを頑張っている嫁に対し、攻撃してくる義父の精神ダメージをなぜ私が配慮しなければならないのか。
    おかしいと思いませんか?

・はっきり言いましょう。
    息子のフルタイムの稼ぎより、私の育児手当ての方が、収入を得ています。
    これでも何か不服でしょうか?

<親に向かってなんと言う態度だ、口の聞き方だ>

・確かに失礼な言い方ではあったと思います。
    その点については、お詫び申し上げます。
    しかし!!
    あなた方が親と言うのなら、私は子供です。
    親は、精一杯やってる子供に対して、支えてあげるものであって、些細なことに口出しをして、追い詰めるものではないでしょう??
    私があなた方に多大な迷惑を掛けましたか?

・都合の良い部分だけ、家政婦の扱いの嫁、自分は親だと主張される前に、私のことも守るべき対象の子供として迎え入れて下さいませんか?

好き勝手言ってやりなさい!!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。