差別と騒ぐけど へのコメント(No.2

• No.2 上杉謙信

20/07/27 12:06:32

主は日本は差別なくしましょ?って言いたいのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 匿名

20/07/27 13:31:59

>>2
    ん?
    それは差別がなくなるなら越した事は無いけど

だけど、そんなことを私がわざわざ言わなくたってみんなわかってることだからね

差別を生み出したと言っても良い白人が、良い人間になりたいと言う気持ちはいいことなんだけど、行き過ぎた脅迫をしてみたり、度が過ぎて息苦しくてを感じて余計に差別につながってそうとは思う
    大学入学の定員数も、黒人の人数が決まっているらしくて、決まった黒人の人数を大学に入学させなきゃいけないらしい
    だから、13人(黒人の枠が3人だとしたら)しか入学できないとしたら、白人で10一番目の成績の人は、黒人3人よりも成績が良かったとしても入学できない
    11番目の白人は落とされる
    黒人を守ろうとして、逆差別が起こっている状態に不満を持つ白人が、さらに黒人を差別する
    そーゆースパイラルが起きてるんじゃないかなって思ったんだよね

あと、黒人の命が大事だとデモをするなら、貧困や病気上に苦しんでいる同胞がいるアフリカにもっと支援しないの?って

結局、黒人の黒人への差別をなくそう運動は、「黒人への差別」ではなく「更なる自分への優遇」を求めてるだけなのかなあ?って思ったんだよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。