• No.73 前田利家

20/07/27 12:05:36

担任さえもがいじめるクラス最下層の子という存在を担任自ら作ってた。
    その子は勉強ができなくて、家は子沢山で子沢山なのに親は子供なんて勝手に育つんだからと無関心なタイプ。
    クラスのテスト結果を点数だけ全員公表。最下位は当たり前にいじめられてたその子。トップ層の子は先生に気に入られて優遇されてる子たち。

最低、最悪なやり方だけど、このやり方だと最下層に近い子たちは同じ扱いをされたくなくて頑張り、中間層の子も優遇されるようになりたくて頑張り、トップ層は担任からの信頼を失いたくなくて頑張る。
    結果としてクラスの学力や結束力があがってしまう。保護者からの受けも良くて信者みたいになってる保護者までいた。

登校拒否にはならないターゲットを上手く先生が作ってしまうことで伸ばせるし、問題は起きない(起きてるけど表に出ない)し、子供たちの成績も伸びる。

ただ、やってることは最低最悪。

• No.81 高坂昌信

20/07/27 12:47:24

>>73
    なにそれ地獄だね。大事なものを失くしてしまってそうだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.95 前田利家

20/07/27 14:27:22

>>81
    さらに怖いのは半数近くの保護者が洗脳されて良い先生だと思ってること。
    子供は宿題をしっかりやるようになり成績が上がるから、その先生のおかげで変わった成長したと喜ぶ保護者がいる。
    いじめられてる子の保護者は参観も滅多にこないし、来ても浮いてるから、信者の保護者たちは異様さに気がつかない。
    卒業後も素晴らしい恩師。先生との出会いのおかげでこんなにも立派になりました。
    冷静な一部の保護者は気がついてるけど、教育熱心すぎる親だったり、親バカタイプは信者になりやすかった。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。