梨沙
みなさんは幸せですか?
私は同棲していた彼と半年前にデキ婚しました。
結婚してから彼も変わり家族的な扱いになり私は彼のお母さん?家政婦みたいな存在にされどんな暴言も行動も許されてあたりまえみたいな感じになってしまいました。外で働いて稼いでるのは俺だろ!おまえは1日中家でゴロゴロしやがって!って…主婦をして1日を家で過ごしていると余計に私はなんなんだろう。と憂欝になりこの生活が一生続くかと思うと絶望感で悲しくなります。第三者から見てこの先子供が生まれたら希望はあると思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 主
N900iS
05/12/01 15:09:40
みなさん&#x{11:F9BE};ありがとうございますm(__)m〃
下の方出産おめでとぉございます☆
子供が生まれたら変わる可能性もまだあるんですね!憂欝でしたがチョットだけ希望が持てました。
たぶん入院中とか私が具合悪いときはすぐ実家に帰ってしまい義母がすべて身の回りのことをしてしまうので家事の大変さはわかってもらえなそうですが…立ち会いはしてもらえるようにうまく話してみたいと思います(*^-^)
返信
No.3 私もイエス☆
KDDI-TS32
05/12/01 07:59:49
好き合ってて結婚したんですよね?
私も約1年半の同棲の末のでき婚で、二日前に出産したんですが…
やっぱでき婚だと新婚の雰囲気がなくて寂しかったですね(^^;)それに、今思い返せば、心配はしてくれても口だけで行動は別に出してくれなかったです…それは私の経過が順調だったし、つわりひどくても体調悪くても無理して動いてたから…。動けてると、男は辛さを感じ取れないみたぃ(>_<)
んで、今入院中・・・
当初は朝ご飯は作って夜は何か焼くだけとかで食べて、掃除して洗濯して…と豪語してたんですが、ご飯と仕事だけでいっぱい×②みたぃです(笑)それもご飯はコンビニ弁当のみ。ベビがくるから洗濯と掃除は必ずして!って言っといたけど、無理だそぅです(^^;)“お前がいないと大変だ…ありがたみがわかるよ…”と弱音を吐いていました[^笑^]
今回出産で少しだけ離れる機会があって、お互い大切さが再認識されたし、なにより産んだ日に子供を二人で眺めて、涙が溢れるほどの幸せを共感しました☆
立ち会いではなかったんですが…主さんの旦那さんには立ち会いしてもらって陣痛に耐えるとこ見せてはいかがです?きっと、戸惑って何も出来なくて歯がゆくて…でも頑張れ!ってなると思いますよ。
うちなんか、産んでから私意識飛んじゃって四時間後に仕事終わった旦那が来たんですが、うるさい私が動けないのを見てびっくりだし、子供見て感謝だし幸せだしで今まで見た事ない旦那を見ましたよ。
そのくらい出産って不思議な力あるから…旦那にも伝わるはずです☆
長文失礼しましたm(__)m
返信
No.2 。
P901i
05/12/01 07:25:27
子供の存在でいろんなことが変わると思うよ。 頑張れ(^-^)
返信
No.1 晴
SH700i
05/12/01 01:46:29
子供の誕生 という希望があるから、答ならYES。
返信