• No.14 加藤清正

20/07/25 10:54:55

>>12
    出来ないものは仕方ないけど
    それを助けてあげたくなるような子かそうでない子かの違いね。

• No.15 匿名

20/07/26 13:59:42

>>14
    そうなの
    出来ない事への批判では無くて『皆んなが自分に合わせてくれないのはダメな事!』って考え自体が、ちょっとなぁって思ったの
    ついて来れないけど、足並みを揃えなきゃ行けない状況なら、自分の口でお願いして助けを求めるとか、そうで無いなら自分のペースで行くとか
    出来る人が合わせてあげるのも優しさだけど、それを出来ない側が当たり前と思って、事前に気付かないなんて!と泣くのは違うなと
    大抵の無く子は『自分で頼む』って事をしないんだよね

後出しになるけど、私が小学生の時にもいたのよ
    ハイキングで泣き出したから手助けしたんだけど、お弁当食べる場所は早い者勝ちで、当然早く到着した子達からの順になる
    その子に合わせて歩いていたからほぼ最後になって、あまり景色が良くない場所になっちゃったんだけど、一緒に合わせていた子達は誰も文句言ってない
    でも、泣き出した子は『もっと早く着いたら良い場所あったのに。先に着いた人は狡い、不公平』だのグチグチ言い始めた
    仕方ないって説得してても納得せず、頭に来た一人の子が『歩きたくない!って我儘言ってずーっと座り込んでいたりタダを兼ねたりしたからじゃん!』って怒ったら『助けてなんて頼んでいない!そっちが勝手にやったんでしょ!私のせいじゃない!〇〇ちゃんの意地悪!』って、さっきまでのベソは何処に行った!とツッコミたくなるくらい、目を吊り上げて逆ギレ
    当然、ありがとうの一言もなかったよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。