• No.135 足軽(弓)

20/07/25 05:22:34

今損保ジャパンだ...評判悪いんだね。

私が独身の時に三井ダイレクトだったんだけど、朝の通勤時間に事故起こして、10:0で私が悪くて保険会社に対応してもらったんだけど、定期的に相手にいくらお支払いしましたってハガキが届いてたな。

でも、事故の後コンビニの駐車場に移動した後に私の車が動かなくなった。
    レッカーのために三井ダイレクトに電話したけど、レッカーの方の回線が混み合ってると言われ、「コンビニに止めてるんですが、隣が自動車整備工場なのでそこに行っても良いですか?」って聞いたら「こちらが提携してるところがありますので折り返し担当から電話があるのでお待ちください」って言ったのにかかってきたの半日してからだった。

しかも、「その後どうでしたか?」って言われて「待っててもなかなか折り返し電話が来なくて、仕事があったので隣の整備工場の方に対応してもらいました」って言ったら謝られた。

その後の対応は良かったけど、隣が整備工場じゃなかったらどうなってたことやら...
    とても親切な整備工場のおじちゃんだったなぁ。

損保ジャパン、夫に言って次の更新から違う保険会社に変えようかな...

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。