• No.38 島左近

20/07/24 08:22:18

体験談だけど私は離婚はしなかったよ。100万の借金だったけど闇金だったから利息が半端なくて結局1年かけて返した。その間も喧嘩になったし生活キツキツだしイライラもしたけどなんとか乗り越えたよ。
    うちの旦那も最初は給料には手を付けずに副業分で返済してたけどそっちが上手くいかなくなってどうにもできなくなってから私に打ち明けてきた。

私的には、次また借金した時に離婚しても今離婚しても、あまり変わらなくない?って思うんだけど。
    どちみち離婚したら金銭的に苦しくなるのは同じじゃない?
    手に職があって今と同じレベルの収入かそれ以上の収入の見込みがあるなら別だけど。
    借金しても離婚すればこっちに支払い義務も無い訳だし、その時はさっさと離婚して、それまではとりあえずATMと思って生活してる方がいい気もするけどなぁ。

シングルもシングルで大変だよ。
    ずっと自分が仕事してなきゃいけないし、自分がやるしかないっていうプレッシャーもあるし。
    しかも中高生って1番お金かからない?
    母子になれば何かしらの給付とか免除とかもあるんだろうけど、それでも母子で高校生2人と中学生1人育ててる友達はきついって言ってたよ。

バイトして返済するって言ってるだけまだマシな気もする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。