• No.1 武田信繁

20/07/23 23:08:51

私も3人目妊娠中、まったく同じ気持ちでした。しかも1番上に。
    大事にしてあげたい気持ちと申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
    そんなこと誰にも言えず辛かったです。
    でも自分以上に母親にそんなこと思われている子供は辛いと思います。察しない訳ない、きっとあれ?っと感じていると思います。嫌な気持ちや表情は見せないで、くっついてこられて辛い時は子供に、今お腹が大きくて辛いんだ、ごめんね、少し離れたところにいるね。と距離を置いてもらいました。
    気持ちの許せる時だけでもいいので、抱きしめて好きだよって言ってあげてください。
    私の場合ですが赤ちゃんが生まれたのと同時に、徐々に薄れていきました。
    妊娠中のホルモンの変化のせいもあるのかな?と思います。
    赤ちゃんが産まれたらもっともっと抱きしめてあげてくださいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。