学校の食物アレルギー対応 へのコメント(No.5

• No.5 三好長慶

20/07/23 10:00:03

食べなくてずるいと思うお子さんもいらっしゃるからそういう対応にしたんですかね。

毎年学校に提出するアレルギーの紙?を病院で書いてもらってると言ってたので提出はしていてアレルギーとわかっているのに理解ないものなんですね。

恥ずかしながら私も知り合いから食物アレルギーの話を聞くまでほとんど知識はなかったので校長も私と同じような感じなのでしょうか。

子供さんが、昨年まで食べる事ができた物(忘れましたが野菜か果物だったように思います)にアレルギーを家で起こしてしまい、翌日の給食を食べないようにしたいと養護教諭に話したら、電話がかかってきて栄養士とも話したけれど昨年まで食べられていたのに好き嫌いで言ってるだけじゃないと理解されなかったとも言っていたのを思い出しました。知り合いはうちがアレルギーだから仕方ないんだと言ってるけど、可哀相だしひどすぎると勝手にヒートアップしてしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 匿名

20/07/23 10:38:31

>>5
    養護教諭とか臨床で働いたこともない看護師まがいの人に、何がわかるのかって思うわ。
    私は看護師の資格持ってるけど、使えないし話にならないから。子供が怪我したって連絡あって状況聞いてるのに説明できないし、それが緊急なのかそうじゃないのかもわからないって。
    は?なんの為に学校にいるんだよって思った。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。