• No.52 井伊直虎

20/07/21 18:48:20

1人目はよく寝てくれるし穏やかな子で、初めての大変さはあったけど後から思えば楽だった。離乳食なんて毎回本に載ってるようなの何品も手作りで作ってたもんね。でも2人目生まれてなんじゃこりゃって思った。とにかく寝ない。寝かしつけも時間かかるし寝たと思ったらすぐ起きる。夜中は卒乳までずーっと2、3回起こされ続けたし、おまけに起きてる間もだっこ抱っこ。私の姿が見えないと泣くとか追いかけてくる、何かしてるとまとわりついてくる。限界が何度も来て「1人になりたい…」って泣いてたこともあった。
    要領の悪さとかもあるだろうけど、自分が楽だったと言って周りもそうとは限らないよ、ウチのように兄弟で全然違ったりもするから。
    ただ、食事に関しては、元々時間かけて優雅に食べる習慣もないので抱っこしながらおにぎりぱくつくとかに不満感じたことはなかった。どちらかというと、1人でぼーっとする時間が欲しいタチなのでそっちが辛かった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。