ザビエル
ママ友の子が5歳で私の娘は4歳です。
同じマンションに住んでるので良く敷地内の公園で一緒に遊んだりします。
しかしママ友の子がちょっとしたことで大泣きするので最近娘も困っています。
前は娘の砂場道具を借りて使ってたんですが娘が「返して」って言っただけで大泣きしてママのところに来て「◯◯ちゃんが返してって言っておもちゃ取った!」って言いにきたんです。
娘は砂場のおもちゃちゃんとかしてたしなんならしばらく遊んでから返してって言ったのにそれだけで大泣き。
自分のおもちゃは絶対貸さないくせに。
いつだかはビニールのボールでボール投げで遊んでいた時にボールが取れなくてその子大泣きして「◯◯ちゃんボール投げるの下手で取れない!報告をいちいち親にするんです。
ママ友は「うちの子本当泣き虫で~。自分の思い通りにいかないとこうなの。だから許してあげてね」って言って我が子には全く説教しない。
娘も「もう◯◯ちゃん嫌!」って言ってるんですが皆さんだったら誘われたら普通に遊ばせますか?
それとも子供同士のことだから気にせず遊ばせますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません