• No.31 蒲生氏郷

20/07/20 06:52:29

>>6
    私もそうだったよ。自分の知らない顔の旦那を相手の女は知ってる。ただそれだけで頭がおかしくなるくらい嫌だったよ。
    事あるごとに、あの女にはこうしてたんだよね?って言葉にしなくても心の中では思ってた。
    それを言葉にしてしまうと、何故かこっちが悪くなる。
    いつまでもグチグチ…再構築すると決めたなら不倫の事はもう言ってはいけない。ってここでも言ってる人いたけど、私もリアルで言われた笑
    ペナルティを与えるなら、いつどんな時でもグチグチに向き合う事。不満のひとつひとつを解消してくれる事。
    だけど、そんな事出来ないんだよね。
    旦那の中ではもう終わった事。新しい道に進んでるから。
    グチグチ言うこっちが悪くなる。
    我慢しても自分のコンディション悪くなって、子供にまで嫌な思いさせてしまって自己嫌悪…
    不倫って、された方は心病む。
    旦那の事好きで信用してたなら尚更。
    ATMって割り切ろう!なんてそんな簡単な話じゃない。
    だからって、不倫された!即離婚!って話でもない。

された側は、自分の気持ちと真っ直ぐ向き合う事。
    それを冷静に相手に伝える。
    その相手の出方次第で、傷が癒される事もある。
    これの繰り返しかな?と思う。

• No.41 まーしー妻

20/07/20 07:43:29

>>31
    ありがとうございます。泣けてきました。
    不倫された方も悪い。決めたなら2度と口にするな。時間が経てば忘れられる…数々言われました。でも、これらを口にする人は少なくても未経験の方が多い!正論が通らない状況になってしまったから苦しんでいるのですが、なかなか周りの方にはなんて伝えたら理解してもらえるのか、どうしたら再建できるのか…難しいです。

どんな事して気持ちを切り替えてきましたか?

不倫に対してはすぎた事とだんだんと思えてはきましたが、旦那のこの行動に対しては、思いやりは?気遣いは?とそばで見てる分割り切りにくく悩んでます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.91 蒲生氏郷

20/07/20 15:08:19

>>41
    不倫された方も悪いって…主さん、悪くないよ。
    夫婦間でなにか問題があったなら、それはそれで解決するべき。
    結局旦那になにされても許せないんだとは思うよ。
    でも、反省してるんだなーって思えるようななにかがほしいんだよね?

私は旦那が大好きだったから、立ち直れなくて五年してから離婚したよ。
    主と同じで、反省してるならこうしてほしい!反省してるなら態度で示して!ってなってたよ。
    5年して一見元の生活みたいになった時に離婚した。
    離婚する事が1番の仕返し?じゃないけど、私は辛かったよ。って伝える手段だったのかも。
    大好きだったけど、離婚して良かったと思う。
    許せないし、ATMだなんて思えないから。
    そこまで割り切れる人はそれでもいいんじゃないかな?
    でもそれって、本当に幸せな事?って私は思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。