• No.107 まーしー妻

20/07/21 21:48:46

>>106
    本当にそうですね。何で離婚しないの?と何人にも言われました。ごもっともなんです。だけど離婚って簡単に出来るし、今は別の道を模索してるだけなんです。突然降って湧いた惨状を自分なりに落とし前つけてる感じですかね。別事情ですぐ離婚出来ない事もあってなんとか耐えてるってのも少なからずありはしますが…

「ちゃんと、言葉や態度で反省してる!後悔してる!ってわかるように示してほしいよね。」

本当にこれです!旦那にも何度か話してるのですが、これが弱いんです。なのに、言われたらすぐキレるような態度を繰り返されたら、何を見て謝罪を受け入れたらいいのかわからなくなります。せめて今くらいは自分はさておき相手を最優先に考えるくらいの気遣いで生活してよって思ってしまいます。まぁ…これが出来ないから、この花火の行動なんでしょうね

• No.137 風魔小太郎(強い)

20/07/23 01:02:47

>>107
    主さん調子どう?今日は元気にしてた?

ここでもそうだけど、離婚離婚って簡単に言うけどそんな簡単に離婚出来るなら悩んだりしないよね。
    ましてや、ATMと思え!なんて、そこまでいくのに時間かかるよ。
    された方は、突然の出来事に困惑して苦しんで、苦渋の決断で再建なのになんでこっちが悪者にされなくちゃいけないか意味わからんよ。

不倫って本当に人の心を殺してしまうよ。
    これからの人生にも影響する。

結構不倫してる人多いけど、なにが楽しいんだかした事ない私からしたら理解出来ない。
    自分勝手。とかそんな言葉じゃ片付けられない。

焦らず、今日の今の自分の気持ちを自分は素直に受け入れてあげていいんじゃないかな?
    日記書くといいよ。気持ち整理したり、色々メリットあるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.138 まーしー妻

20/08/04 10:36:56

>>137
    大変ご返答遅くなりました
    主人は基本自分の考え方を変えません。自分がしてきたことが悪いことと思いながらも、私に対して被害妄想だと騒ぎ立てます。こちらは、主人の気持ちや世の中の考え方を知ってみようとネットで色々な人の考え方を見たりしてるのですが、主人にはそれすら意味がないこととしてます。

日記をつけたり、良いことのみを書き出すことをしたり…と多々試してますがなかなか難しいですね。こーゆー場所で「離婚したら?」や「いつまでも言うなら」と言う意見は覚悟してました。これらって人に言うにはすごく簡単なことですよね。離婚して楽になるのも手短ではあると思います。ただ離婚してしまうと問題が発生してしまうことがあり、現在はここで戦ってます。今でも一進一退。一進してるのかも微妙ですが…騒ぎ立てながらもなんとかやり過ごしてまさか

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。