• No.101 浅井長政

20/07/21 11:15:17

「たかが浮気だろ?それも1年も前のことだよ?今は してないし、こうして家族と過ごす時間も作ってパパやってるじゃないか。いつまでも昔のことを ほじくり返してグチグチ言うなよ!」

ご主人の本音なんてこんなもんですよ。
    いや主さんのご主人だけじゃなく、世間で浮気した男なんて全員が こう思ってるんですよ

男は常に現在(いま)、現在、現在ですから
    1年前なんて、歴史で言うと縄文時代的な扱いですよw
    でも女は違うんだよね…
    過去の事は過去の事!と割り切ったり区切ったり出来ないからねぇ

男は「浮気だからいいじゃないか?」と考えるけど、女にそれは通用しないんだって事を判らせないと!
    主さんがどれだけ傷付いたのか、そしてその傷を負わせたのは自分(ご主人)なんだ、だから贖罪しなくてはいけないんだと自覚して貰わなきゃ
    主さんも相手がどんなに大声で喚き立てようが、決して感情的にならずに、理詰めで話す事でしょうね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.104 まーしー妻

20/07/21 13:23:20

>>101
    自分でも思い通りにならないこと、私には正論で責め立てられてることが気に入らなくてキレてるんだと思います。

女は子育て中に受けた仕打ちを生涯忘れないっていいますもんね。私も絶対忘れることはないと宣言してます。

言い続けて半年ほどしてやっとこちらの辛さを理解しようとしてきた端はあります。ですが、私から見るとまだまだ上っ面な反省に見えてしまうのは、やはり人の気持ちを置き換えて考えられないからな部分が大きく感じます。

何故こうなったのか?と考えたって過去が変わるわけではないから、これからの為のことを考える。楽しく過ごすにはどうしていくべきか…って考えの人なので、私の思う「何故こうなってしまったのか?」は永遠と解決されず、今後再び起きないように努力する改善にも活かされないですし、注意も出来ません。やれることは旦那を管理し続けること…これは夫婦としておかしいですよね

だからこそ、私自身も安心もできず不安定な気持ちも消えずにいます。考えないようにさせてもらえない状態ですね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。