• No.571 小学生ママ

20/07/26 23:49:05

>>566
    障害があるから、自己申告できないことは知ってるとのことですが、息子は、まだ少し幼いところがありまして、まだトイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいますし、ウンチやおしっこをおもらししましても、まだ気持ち悪いということも思ってくれず、いつまでもそのまま平気で過ごしまして、まだ事後報告もしてくれませんけど、息子は、まだ少し幼いところがありますけど、障害はありません。

あなたの息子だけは、公衆浴場へ行ってはいけない。
    排泄ができないから。例え、1、2歳が入ってようとも。あなたの息子のウンチは、幼児の排泄より何倍も不快だ。大人に近づけば近づくほど、排泄物に対して人が汚く、不快に思うのは世間一般の共通認識。食事内容も、腸内細菌も、排泄物の大きさもも1,2歳の幼児とは異なるから。とのことですが、息子は、小学6年生ですので、1歳や2歳の小さな子供より、ご飯はたくさん食べますし、おしっこやウンチも小さな子供よりたくさん出ますけど、まだトイレに行くことが出来ませんで、まだおむつが外れていませんことは同じだと思うのですが?
    まだおむつが外れていませんだけで、温泉施設に入ることが出来ませんことは、息子がかわいそうだと思います。まだおむつが外れていません子供は、どこの温泉施設に連れて行ってあげましたらよいのですか?

アンタの頭でも理解できたかしら?
    アンタは、他人の子供のウンコ風呂に入っても平気なのかい?わざわざお金を出して、リフレッシュしに行って、ウンコ風呂に浸かって平気なのかい?親がウンチを桶ですくい取っていれば、その後もウンコ風呂に浸かっていられるのかい?とのことですが、ウンチのお風呂は汚いですし臭いですので、入ることはしたくないです。家のお風呂で息子がウンチをしました時には、汚いですので、息子をお風呂に入れました後に私が入ります時には、ちゃんとお風呂の水を入れ換えましてから入ります。

それから、アンタ、法を犯してることに関して、一切触れてこないな。とのことですが、どういうことですか?

• No.575 三好長慶

20/07/27 15:52:39

>>571
    六年生にもなって排泄の事後申告すらできないことを、障害考えるのだよ。
    何度も言うが、障害の有無はアンタが決めることではない。
    世間が、医学が決めること。

まだオムツが外れてないことは同じだと思うのですが?
    →ですが、なに? はっきり最後まで言いなさい。
    あなたの理解力では理解できなかったようですね。
    「オムツが外れてない」という共通点を探してはいません。
    あなたの息子の排便が1,2歳の排便と比べ、汚いから公衆浴場に入るなと言われてるだけです。

親でさえ、自分の息子のウンチ風呂にすら入れないのに、他人なら尚更嫌がることが理解できませんか?
    あなたが息子の排便後の風呂の湯を入れ換えることなどどうでもよい。
    あかの他人のウンコ風呂にあなたが入浴できるのかを聞いている。
    話をはぐらかしたり、すり替えたりするのを止めなさい。

あなたの息子が温泉施設に入りたいと言ってるの?
    あなたが勝手に思い込んでるだけではなくて?
    それとも、女湯で女性の裸が見たいという欲望をはらしたいだけなのでは?
    排便の自己申告すらできない人間が、温泉入りにいきたーいなどと自ら言うとは思えませんが。

息子がかわいそう。
    それはあなたのエゴです。
    息子のウンチ風呂に遭遇する一般客の方が、何十倍もかわいそうです。

あなたの息子は、排便排尿が自分でできるまで、あらゆる公衆浴場へ行ってはいけません。
    もちろん、宿泊施設の家族風呂もです。
    理由は、不衛生。

法を犯している自覚がないということでしょうか?
    六年生の男子が、女風呂に入ることは、法で禁止されてます。
    法を犯すのは止めなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.580 佐々木小次郎(強い)

20/07/27 23:44:32

>>575
    1歳の子でもうんちやおしっこが出たら、教えることは出来るよ。

• No.585 小学生ママ

20/07/28 00:39:13

>>575
    六年生にもなって排泄の事後申告すらできないことを、障害考えるのだよ。とのことですが、息子はまだ少し幼いところがありますので、ウンチやおしっこをおもらししましても、まだ気持ち悪いということも思ってくれず、いつまでもそのまま平気で過ごしますけど、まだ少し幼いところがありますだけだと思います。
    障害の有無はアンタが決めることではない。世間が、医学が決めること。とのことですが、息子はまだ少し幼いところがありますだけ、体は元気ですし、どこも悪いところはありませんのに、なぜ障害があるのですか?

まだオムツが外れてないことは同じだと思うのですが?
    →ですが、なに? はっきり最後まで言いなさい。とのことですが、1歳や2歳の赤ちゃんや小さな子供がまだおむつが外れていませんことと、私の小学6年生の息子が、まだおむつが外れていませんことは、同じようにまだおむつが外れていませんので、同じだと思います。

あなたの息子が温泉施設に入りたいと言ってるの?あなたが勝手に思い込んでるだけではなくて?とのことですが、私が温泉施設のお風呂に入りたいと思っていますので、息子も一緒に連れて行っています。

排便の自己申告すらできない人間が、温泉入りにいきたーいなどと自ら言うとは思えませんが。
    息子がかわいそう。とのことですが、息子は温泉施設の大きなお風呂に入りましたら、喜んでいます。

あなたの息子は、排便排尿が自分でできるまで、あらゆる公衆浴場へ行ってはいけません。もちろん、宿泊施設の家族風呂もです。とのことですが、息子がちゃんとトイレに行くことが出来るようになるために、毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますけど、まだトイレに行くことも、ウンチやおしっこをおもらししましても、まだ事後報告もしてくれません。
    トイレトレーニングは難しいことですのに、まだウンチやおしっこをおもらししてしまうということだけで、温泉施設に入ることが出来ませんことは、息子がかわいそうだと思います。
    息子と同じように、まだトイレに行くことが出来ません子供は、どこの温泉施設に連れて行ってあげましたらよいのですか?

六年生の男子が、女風呂に入ることは、法で禁止されてます。とのことですが、息子と同じように、まだ一人で服の脱ぎ着をすることや、一人で体や頭を洗うことも出来ませんで、まだ一人でお風呂に入ることが出来ません子供は、どうしたらよいのですか?
    一人で男湯に入らせましても、一人でお風呂に入ることは出来ませんと思うのですが?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。