• No.559 小学生ママ

20/07/26 00:28:02

>>558
    私の小学6年生の息子は、まだウンチやおしっこをおもらししましても、まだ気持ち悪いということも思ってくれず、いつまでもそのまま平気で過ごしまして、まだ事後報告をすることは出来ませんけど、自己申告とは違うと思うのですが?
    息子はまだお風呂の中でおしっこをしてしまいますし、ウンチをしてしまいますことは多いです。温泉施設に行きました時には、お風呂の中でおしっこやウンチをしませんように、息子に約束させていますけど、おしっこやウンチをしてしまいます。息子がお風呂の中でウンチをしましたら、ちゃんと洗面器ですくいまして、お風呂の外にあります溝に流していますので、お風呂の水を汚しますこともありませんので、大丈夫です。
    1歳や2歳の赤ちゃんや小さな子供で、まだおむつが外れていません子供と、同じようにまだおむつが外れていません私の息子は、まだおむつが外れていませんので、同じだと思うのですが、なぜ息子だけが、お風呂の中でおしっこやウンチをしますことが汚いのですか?
    息子と同じように、まだ一人でお風呂に入ることが出来ません子供なら、お母さんと一緒に温泉施設では女湯に入っていますと思いますのに、なぜ同じようにまだ一人でお風呂に入ることが出来ませんのに、息子だけが温泉施設で私と一緒に入ることがダメなのですか?

• No.562 島左近

20/07/26 00:31:30

>>559
    どこの温泉や銭湯でも『オムツの外れていないお子様のご利用はご遠慮ください』って書いてあるよ。
    赤ちゃんは部屋風呂。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.567 小学生ママ

20/07/26 23:31:33

>>562
    どこの温泉や銭湯でも『オムツの外れていないお子様のご利用はご遠慮ください』って書いてあるよ。とのことですが、書いていますことを見かけましたことはないのですが?
    温泉施設に行きましたら、おむつの赤ちゃんや小さな子供を見かけましたことがありますし、更衣室のゴミ箱に息子のおむつを捨てます時に、おむつが捨てていましたことを見かけましたこともありますので、おむつが外れていません赤ちゃんや小さな子供もお風呂の中に入っていますと思うのですが?
    赤ちゃんは部屋風呂とのことですが、息子は小学6年生ですので、赤ちゃんではないのですが?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。