BSないのにNHKがBS料金払えと

匿名

宇喜多秀家

20/07/17 17:12:32

うちは賃貸アパートで本当にBSアンテナないしBS見れないです。
管理会社にも確認しましたが、BS見たいなら個人でアンテナをつけるしかないと言われました。

なのに2月くらい?にNHKがきて、「BS契約に切り替えてくれないと」などと言われました。その時にBS見れないと答えて納得して帰っていったように思ってました。

しかし、それからもまたNHKがきて同じことを言ってきました。2月に来た人と違う人でした。
また、何度も何度郵送でBS契約に切り替えろと郵便物を送ってきます。
電話もありました。出てないけど。
うっとうしい。
BS見てないのにとにかく鬱陶しい。
こういう場合、どうしたらいいのでしょうか?

うちに来た後にすぐ隣人のインターフォン鳴らしてるようなので、隣も同じような感じに思えます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 豊臣秀長

20/07/17 17:23:06

同じようにNHKの集金人が来ました。
    「そんなに言うなら、うちに上がって自分でテレビつけて確認してみてよ!」って言ったら帰って行きました。

その次の日にNHKのお客様相談室みたいなところに電話して、集金人とのやり取りを話しました。「二度と集金人が来ないように伝えます」と言ってもらいました。それから3年以上集金人の訪問はありません。

• No.3 宇喜多秀家

20/07/17 17:19:40

>>1
    今もちょうど郵便物届いて、電話しようと思ったけどNHKってフリーダイヤルないの?
    ナビダイヤルしか封筒に記載されてなかった。
    ただでさえイライラしてるのに、あんな所に無駄な金とられるの嫌で仕方ない。

• No.2

20/07/17 17:17:10

宅配便とかの用事がない時のインターホンは出ちゃダメ!
    宗教とかお金目的しか来ないから。居留守しよう!

• No.1 柿崎景家

20/07/17 17:14:32

NHKにクレーム入れていいよ
    あの人達はそんなの関係なく勧誘してくるから
    ガッチリ言ってやって

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。