• No.529 落武者

20/07/26 09:27:14

地方民は「東京ざまぁw」とか言ってバカにしてるけど、東京は大企業集まってるからダメージでかくてもなんとかなるからね。
    工業農業すたれて観光に頼るしか無い地方を助けるためにGOTOキャンペーンやってんのに、一部地方民の能天気さにはあきれるしかない。

コロナに感染したらどうすんだよ、国はバカなんじゃねーの?って言ってる人たちも多いけど、これは国任せでは無く国民自身がマスク着用や手洗い徹底やツバまき散らす様な喋り方しないとか、自衛するしかないんだよ。
    何もかも国のせいにするのは勝手だけど、コロナ蔓延しても経済崩壊してもどっちも自分に降りかかってくるんだから。

国は国民の適応度を見ながら少しずつ規制を緩和して、経済を回していける体制に戻していくだけだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。