中1の娘が勝手にTwitterアカウント作ってた

匿名

安永

20/07/13 21:29:12

勝手にアプリ入れられないようにして、フィルターかけてたのに。
そういうことはするなって言ってたのに勝手に作った。
インスタも勝手にやってた。
頭悪いのになんでそういう抜け道は作るんだろう。
マイナーアイドルにハマってて、その人たちに認知されたかったり仲間と繋がりたかったみたい。
最初気がついた時に、アカウント作った?って聞いたら作ってないよー、だって出来ないじゃん。とかシレっと言ってきて。
問い詰めたら白状したけどそういう嘘つかれたとこが許せなくてもうほんと嫌だ。
わたしもオタクだからそういう気持ちは理解できるけど、Twitterで全然知らない人と繋がれるのが怖すぎて無理。
ある程度理解しなきゃとは思ったけど…でももうスマホ取り上げない限り、制限かけてもあれこれしそうで嫌かも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 安永

20/07/13 21:39:26

全然神戸ではないです。
    ほんとに、危険性についてはしつこく言ってたと思ったのに。
    Twitterで知り合ったおじさんに殺されるとかあるじゃないですか。
    ラインの芸能人公式のところからTwitterとか見てたのはまだ黙認していましたが、そこからアカウント作れるとは思ってもいませんでした。無知なわたしもいけないですね。
    やはりこの裏切りは許せないですよね。
    泣いて謝ってきたけど、もうほんと口聞きたくなくて。

• No.16 安永

20/07/13 21:55:52

気持ちはわかるんです。
    推しがいるし、Twitterとかインスタフォローしてるから。
    ただわたしはババァだし知らん子と絡みたいとか思わないけど、娘は面識ない人と絡んでるし300人くらいフォロワーいたんです。
    初めて1ヶ月も経たずにですよ?
    そうなんです、好きなもの否定したくないけど成績も悪いのにわたしに嘘までついてこんなことばっかして…って情けなくなって。
    わたしの好きな界隈でも、フォロワーに詐欺られたとかも聞きますし、たぬきに晒されたりとかもありますし。
    小中高生が殺されたり誘拐されたりするのって、SNSで出会ってってやっぱ多いですよね。決して賢くない娘だからなんも考えずに会ったりしそう…

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。