• No.134 皆本嘉人

20/09/11 15:24:14

>>113
    当時付き合ってる人もいて、何回も殿下とのお話は断ってるけど、ナル殿下が「一生に一度だけワガママ言わせて下さい」って下がらなかったらしい。
    これ以上断ると、お父様のお仕事に影響あります的な圧力かけたとか、お父様は乗り気で結果お父様はかなり出世されてるとか諸説あるね。でもお父様もともとスーパーエリートだからな。

いずれにしろ、ナル殿下がとんでもないハイスペック才女に惚れ込んだという、かなりお目が高い見る目ありまくり王子だったのですな。

• No.136 伊達成実

20/09/11 16:44:11

>>134
    >当時付き合ってる人もいて、何回も殿下とのお話は断ってるけど、ナル殿下が「一生に一度だけワガママ言わせて下さい」って下がらなかったらしい。

そんな話あったっけ?

雅子様に一度断られたあと、
    他のお妃候補が結婚したり、父親が失脚したりして難航してしまっていた時に、
    天皇陛下(当時は皇太子)が、ひとこと「小和田さんはやっぱり駄目ですか」ってボソッと言ったことで、一度は雅子さまをあきらめた上皇さまご夫妻(当時は天皇陛下)と宮内庁が奮起したって話じゃなかったっけ?

勘違いしてたらごめんだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。