同じ保育園のママ友に言われたのですが…

匿名

応長

20/07/11 20:15:13

1歳10ヶ月の娘がいます。結構人見知りするタイプです。
ママ友の子と同じ保育園に通うことになったのですが、ママ友に「○○ちゃん(私の娘)はうちの子と仲良くできそうですか?」と聞かれました。これは嫌味?人見知りする娘のことをよく思ってなかったってことでしょうか?
私の娘は人見知りするタイプで、公園たまに会うママ友の娘さんに近寄ろうとしません。(他の仲良い子には名前呼んで楽しそうにしてます。)ママ友の娘さんは逆に人見知りは全然なくて色んな人に近寄れる性格です。

あと、1歳の小さい子供でも子供同士の相性はあると思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 応長

20/07/11 20:35:43

>>1
    入園時期は1ヶ月私があとです。
    他の方も言ってくれたように心配してくれてるんですかね、、「~できそうですか?」だと出来ない前提で言われてる?と感じてしまいました。。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。