赤ちゃんのミルク へのコメント(No.6

• No.6 寛永

20/07/11 11:15:02

大丈夫大丈夫!
    私も3人子供居るけど上2人はほぼ完ミだったよ!
    主さんと同じ様に生後3ヶ月くらいまでは出てるかどうか分からないおっぱいを一生懸命飲ませて混合で頑張ってた。1番栄養がある初乳を飲ませてあげられただけでも十分よ!頑張ったよ!って助産師さんに言われて、そっかって思えた。もちろん2人とも元気にスクスク育ってるよ。

そんな私でも3人目にしてまさかの完母だった。
    もうここまで来ると私は母乳が出ないタイプでそれは仕方ないんだな、と割り切れてたけど。
    上2人との違いは私の咥えさ方の要領の良さ?と赤ちゃんの吸う力かな??上2人は小さくて弱々しくてチュクチュクするだけだったけど、1番下の子はそれはすごい力で吸ってくれてた。でも特別な事をした訳じゃなくて、あら?!出来たわ!(笑)って感じだった。だから色々な要因や相性があってそれがガチッと合えば上手くいくんだろうね。出来なくても絶対ママだけののせいじゃないし子供のせいでもない。

どっちもいいとこと悪いとこある。
    でもそんな悩みも、考えてみるとご飯食べ始めるまでの数ヶ月の話なのよ。あっという間に過ぎるし、子供は何も気にせずスクスク育つよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。