赤ちゃんのミルク へのコメント(No.20

• No.20 丹羽長秀

20/07/19 22:47:45

まるで自分が書いたのかと思ってしまうほどに状況が同じです。
    子供の月齢も、胸が大きいところまで同じです。

ミルク育児はまったく悪くないし、メリットも沢山あるけれど、
    ミルクを選んだのと、ミルクしか選択肢がなかったのでは心情が違いますよね。。

主さんはわかりませんが、私の場合は頻回授乳や自己マッサージだけでなく、サプリや桶谷式などでお金も相当かけてしまったため、これらの努力が全て報われなかったことがつらいです。書き込んでいる今、私も気持ちが切り替えられていません…。

主さんに育児を手伝ってもらえる方はいますか?
    もしいるなら、ミルクは全てその人にお任せしてはいかがでしょうか。
    母乳・ミルク両方を含めた「授乳」から離れて、その時間を別の育児にあてれば、「役に立てない」という気持ちが薄れるのではないかと思います。

また、無理に前を向こうとするともっと疲れてしまいます。
    実態がどうであれホルモンのせいということにして、開き直って落ち込みたいだけ落ち込むのもアリなのかな、と思います。

自分も前を向けてないくせに長々と書いてしまいましたが、主さんと同じように落ち込んでいる人間がここにもいるよ、と伝えたくて書きました。
    お互い、育児を頑張るよりも楽しみましょうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。